В пустых тревогах и заботах...

Александр Анфилатов
В тревогах и пустых заботах
Проходит жизнь стремглав.
Опять тебя обидел кто-то,
И  вечер вычеркнут. Анклав
К твоей судьбе вновь прикоснется,
И море высветит у ног,
Ну что тебе опять неймется,
Быть может сын, ты занемог?
Да не могу я, мама, слушать
Пустую болтовню вокруг.
Она мою съедает душу,
Все уже остается круг.
Победы в прошлом. Пораженья...
Все чаще что-то заболит.
Но все равно я весь в движеньи,
Наверно, я  на то пиит...
Спешу, лечу, опять шагаю,
А ввечер ноги так болят...
Да мама, я все понимаю,
Но не могу идти назад...