Памяти поэта

Марина Ахмедова-Колюбакина
Памяти поэта

«Ко мне не липнут лычки и лампасы,
И без того порука высока –
Я рядовой словарного запаса,
Я часовой родного языка».
Игорь Царев

По тебе не заплачет Россия
на пороге холодной весны,
даже если поэты – мессии,
всё равно они ей не нужны.

Хоть погаснет звезда во вселенной,
не заметит потери народ,
что давно уже стал населением,
набивающим кормом живот.

Будет лайкать и постить, как прежде,
нереально реальную жизнь…
И железного времени скрежет
вопиющую боль заглушит.

Часовой среднерусской равнины,
ты до срока покинул свой пост,
хоть и знал, что был номер один он
и стоять на таком – в полный рост.

Значит, Тот, кто заглядывал свыше
в твою рукопись через плечо,
вдруг сменить на посту тебя вышел,
когда смысл между строчек прочёл.

И, наверно, на звёздном погосте,
отдохнёшь ты от службы мирской…
Это мы на земле только – гости,
а на небе – свои, рядовой.