В городе N

Надежда Прохорова
Солнце нам рисовало маршруты в пространствах улиц,
Чтобы мы повстречались с тобою, чтоб не разминулись.
Ветерка дуновенье казалось морским бризом,
Сердце бабочкой билось внутри: «Встречи час близок!»

«К счастью всё! Ты - на верном пути», - шелестели берёзы,
Клён шептал: «Сердцу верь, полюбить никогда не поздно».
Я летела к губам и рукам твоим, в нежность объятий,
Стать сердечком из воска мечтала, растаяв от счастья.

Говорили о многом, молчали о самом серьёзном.
Ночь в созвездье одно на двоих нам сложила звёзды.
Ты был бережно-чутким со мною и самым нежным,
На плече я под утро уснула твоём  безмятежно.

Нашу встречу я в сердце храню. Мне по-прежнему дорог
Тот чужой, незнакомый, но ставший любимым город
Со скамейкой под старыми липами главной аллеи…
Там не думали мы о «потом», о «сейчас» не жалели.