Искушение

Евгения Мишенина
 Самый желанный для всех сладкоежек
 Есть магазин "Шоколадный орешек".
 Как бы пройти мимо этих витрин?
 Не-ет, я спешу, я бегу в магазин!
 Только войдешь - аромат окружит
 Вкусный, манящий, витает, пленит.
 Яркий, волшебный, безоблачный мир!
 М-м-м, не попробовать ли мне зефир?
 Или, пожалуй, возьму мармелад,
 Чтобы фигуре пошел он на лад.
 Дразнит печенья ажурный узор,
 Но не поддамся я на уговор!
 Все! Убегаю от сладких соблазнов
 В улицы города, в смог непролазный.