Если вспомнить глаза, что сияли...

Виктория Собетова
Если вспомнить глаза, что сияли
На свету обогревшего солнца,
Те, что жизнь мою на две сломали,
Посмтрев в них хоть раз, не проснешься.

Пролежав в том гробу хрустальном,
Я очнулась от губ соленых.
Он меня пожалел напрасно,
Вместо спящей я стала мертвой.

Только он так смотрел, улыбаясь,
Что и жить так хотелось безумно.
А теперь те глаза не сияют,
Да и сердце мое потухло.