гостинично-вопросное

Михайлова Ната
Искусственные рыжие подсолнухи
мне удивительны в корзине у окна.
На репродукциях зажата в треугольниках
бессмыслица... и так близка она.
И чем абсурдней тишина в гостинице,
тем глуше мой не-заданный вопрос;
Большой подсолнух, опадая, силится
не быть, а маленький подрос.
5.04.2013.