От меня убежало небо

Акимов Юрий Евгеньевич
 От меня убежало небо
 И его не достать рукою
 На столе полбуханки хлеба
 Да стакан с вчерашней бурдою

 Что-то ходится мне неловко
 На душе и во рту - помойка
 Виновата во всём "Зубровка"
 Ох, вчера и была попойка

 А на кухне чайник проснулся
 Ну чего он свистит, иуда
 С головой под кран окунулся
 Всё не пью больше, гадом буду

 И шарахнулся кот, зараза
 Как с окна отодвинул шторы
 Ты смотри, мы какие сразу
 Перегара не любит, что ли

 От меня убежало утро
 Но вернётся оно, наверно
 Как всегда поступая мудро
 В час, когда организму скверно...

 г.Николаев, 4 апреля 2013 г.