Весенний дождь по крыше, я по лужам

Елизавета Стрельбина
Весенний дождь по крыше, я по лужам
Идем по параллелям грустных дней.
Хоть  он сегодня никому не нужен,
Он сделал мир немножечко  светлей.

Холодными ладонями по стеклам
Стучит, боясь спугнуть чужие сны,
А я, шагая, кажется, промокла
До той неодолимой пустоты.

По лужам без разбора и без спроса,
В витринах блеск фальшивой красоты,
И с каплями дождливого вопроса
Иду вперед  до края темноты.

А дома чай и запах пораженья,
И до весны опять не докричать,
Идти по лужам это не спасенье,
И снова руки пледом согревать…

По параллелям дождь и я по лужам
В ладонях капли принесу с собой,
Ведь дождь сегодня никому не нужен.
Я без зонта иду одна домой…