Под месиканским пейотом

Артем Бажин
Под мексиканским пейотом...я мастер Йоду весь перемазанный йодом,
Немного ругаюсь на йоту, за то что тупит и не грузит стихи кого-то...
Всюду образы, трещины расползаются на кафельной плитке,
Из динамика выстрелы в голову бешеной восьмибитки,
Девочки разрисовывают холодильник красной гуашью,
Мальчики сидят и смеются задумчивые и подгашенные,
Хочется пить чай, много курить и много спрашивать у Всевышеного...Старшего,
И не думать о том, что завтра будет слегка подташнивать...
Под мексиканским пейотом...в одеяле астрала, сознание покорно застряло
Где-то между землей и небом, реальность медленно превращается в небыль,
И мне бы...и мне бы решить этот сложный системный ребус!
Кто я, сколько стою, из чего состою, тело, оно пустое?
Или что-то содержит помимо органов и воды...
Ведь что-то внутри постоянно просит свободы...
Ну что ты, мой кактусовый поводырь,
Вознеси меня над контролируемым сумасбродом...
Под месиканским пейотом, мурашки бегут по коже от холодного пота,
Не хочется ни машин, ни яхт, ни джекпотов,
Мастер Йоду покорно бросает меч,
Воевать? Зачем, если это выгодно для кого-то,
Если его голова полетит за мгновенье с плеч...
Хочется лечь...и писать стихи, забивая их в глючный сотовый...