Ты найди меня, найди...

Жанна Асс
                Мне б собрать манатки, двинуть в Лукоморье,
                Компас глаз твоих зелёных – вот подспорье,
                В чистом поле на ветру расправить плечи:
                Мол, не вечер... доживу, поди, до встречи!

                "То ль я всех, кого ни попадя..."
                Никудачник
                http://stihi.ru/2010/03/09/4


Жанна Асс:
 
Я не в выси и не в омуте, а между...
На счастливый случай пестую надежду,
Вышиваю русским крестиком рубашки
И гадаю всё, гадаю на ромашке...

Ты найди меня, найди, но ради бога -
Не камня'м верь с письменами на дорогах
И не стрелкам на стене да на заборе -
Будет радуга в пути твоим подспорьем.

Вот по ней и попадёшь ты в Лукоморье -
Край любви, где нет страдания и горя,
Где из пепла вьются нежные побеги,
Где с тобой нам жить в согласии и неге.


Никудачник:
 
В Лукоморье, где дубы в цепях по корни,
Чёрный кот играет Баха на валторне
И русалка, вся до пояса раздета,
Ждёт, бедняжка, средь листвы опавшей лета.

А вокруг дымят из кратеров вулканы,
В покосившейся избушке бьют стаканы,
И оно не мудрено – от курьих ножек
Стёрло временем давно следы с дорожек.

Бесы – в шутку ли, всерьёз... узнай поди-ка –
С соловьиным видом вон хохочут дико:
То ль над путником, что к ним забрёл по стрелке,
То ли с ведьмами у них там посиделки.

Брошу шапку оземь. Что гадать напрасно?
Ведь не осень – на дворе весна, и ясно,
Что идти мне не по стрелке вовсе надо,
А туда, где искры звёздные от взгляда

Твоего на сердце в пламя возгорятся
И куда на огонёк к теплу слетятся
С соловьиными запевками Пегасы.
...Слушай сердце – не проскочишь мимо кассы.

 
Жанна Асс:
 
Здесь - как в космосе - нехоженые трассы.
Покрывают расстоянья лишь Пегасы...
Счастье с горем поделили всё раздолье,
И у каждого своё тут Лукоморье.

Где смешались, где соседствуют раздельно...
Есть места, где зона счастья беспредельна.
Знай, что там Любовь - единственная вера,
Что берут - тем воздают, не зная меры.

Ты по радуге прошёл до самой кассы...
Видишь искры? - бьют копытами Пегасы!
Нарождается звезда твоя - love story...
Чем заплатишь ты за счастье в Лукоморье?


Никудачник:

В Лукоморье
что’ засиживаться долго?
Там вон бесы все, как есть, без чувства долга
и бессовестные лешие повсюду
разбросали недомытую посуду.

По тарифу
за приют я их убогий
расплачусь сполна – быстрей убрать бы ноги.
Потому что там, по слухам, на просторе
в звёздных далях зачалась уже love story...

И хотя из разных мест –
одновременно
там окажемся с тобой мы непременно.
Это будет не каким-то наважденьем,
не концом пути, а только продолженьем.

 
2010г.