мгновение 1

Анна Ипатова 2
Заигралась память в былое...
Углубилось - сердце - в Сейчас...
И всмотрелась - Душа - в живое,-
Что ещё присутствует в нас...-

Разглядела всю ту же Нежность,
Что по-прежнему в нас жива...-
И бездонную неизбежность -
В Безграничности - Обрела...
................................

Тем Движение и прекрасно,
Что летит, и плывёт, скользя...
Всё - Текуче, Светло и Ясно...
Дважды в реку войти - нельзя.-

Всякий раз в ней другая Сила,
Всякий раз иная волна...-
Повторений того, что Было,-
Нет. И не было...никогда...
................................

И не будет того, что "будет".-
Это только - в твоём уме...
И душа твоя...не забудет
И...не вспомнит - об этом сне...

Пробудившись в Одно Мгновение,
Ты вдохнёшь Безграничный Свет
Всей Безмерности Сотворения
И Бездонности звёздных лет...
................................

Ощутив Глубину Дыхания
Необъятности Бытия,
Ты обнимешь Всё Мироздание...-
Ибо Это - Душа твоя...

Без границ - Океан Познания..!
Без предела - Выдох и Вдох..!
Всё, что Было и Будет - Знание..!
Всё, Что Есть и Пребудет - Бог..!
.................................