Сказка

Юрий Сахно
         Без попуток мосты
         поцарапали высь.
         Бес попутал. Кранты
         на слободке сплелись,
         поместив мне в ладонь
         сказку зимней ночи
         вместе с бабой-огонь
         на просторной печи.
         Балом правил Мороз -
         неуёмный старик,
         фигуральный допрос
         я делил с дамой пик.
         Чу! К шагам в облаках
         потянулася нить.
         Между "Ох-ом" и "Ах!"
         впору было завыть...
         Чиркнул спичкою Дух,
         снизойдя с потолка
         в холостяцкий досуг.
         Вот и вся недолга!