В чужом бредовом сне

Лана Прокофьева
Ты не ищи давно забытых звуков,
Они утихли в сердце навсегда.
Твоя судьба – нелегкая наука,
Которую другим не преподать…

Перегорело все – остались только шрамы,
Душа уже устала умирать.
И ты живешь одним самообманом,
Что можно без нее существовать.

Ты не ищи себя в давно забытых чувствах,
Твоя дорога – тропка в полутьме,
Твоя судьба безлика и безвкусна,
И ты живешь в чужом бредовом сне.

Нет крыльев, нет стремлений, нет желаний,
Есть пустота, в которой гибнет все.
Словно в плену заброшенных окраин
Проходит жизнь. И чудо не спасет.

Глаза полузакрыты, взгляд потухший,
А на губах горит улыбки соль.
И никогда уже не станет лучше,
И никогда уже не быть собой.

Ты не ищи давно забытых красок,
Мир черно-белый навсегда прими.
Бороться с ним – безумствовать напрасно,
Он полон полумертвыми людьми.

                04.04.13