Ересиарх

Дмитрий Коненков
Он был из породы тех редких счастливцев, которым почти всегда всё «по фигу». Чёрное и белое, день и ночь. Соответственно и удовольствие он мог получать почти от чего угодно. Но однажды в душе его что-то хрустнуло, сломалось. И он понял, что был «пофигистом» лишь постольку, поскольку был «по фигу» всем остальным. Это его огорчило, конечно. Но, поразмыслив, он решил, что менять своё мировоззрение всерьёз уже поздно. Возраст не тот. Так появился первый сознательный атеист. Давным-давно. Тогда-то и термина такого не было.