Деда!

Кованов Александр Николаевич
- Деда! А, милый деда!
  Долго ли нам идти?

                - Кто бы об этом ведал?
                Кто б измерял пути?

- Деда! Скажи-ка, деда!
  Кто в той избе живёт?

                - Беды, Маняша, беды
                С горюшком вместе... Вот...

- Деда! А за погостом
  Кто же сейчас глядит?

                - Ворон... Гляди-ка, кости
                Выкопал... Ай, бандит!

- Деда! ...Промокли ножки...
  А ты сказал – весна...

                - В лужи не лезь! ...Дорожкой
                Топай... Да, вот она!

- Деда! Иди потише...
  Жмут лапоточки... Жмут...

                - Ну-ка, свой нос повыше!!!
                Может быть... подадут...?
(5 апреля 2013 г. 20.35.)