Не проходите мимо, господа!

Елизавета Хапланова
              Евгению Матвееву, своими принципами и
              добрыми поступками вдохновившему на этот стих
               

Не проходите мимо, господа!
Душою станьте чуточку щедрее…
Мы рождены, чтоб, доброту посеяв,
Оставить свет на долгие года. 

Не проходите мимо, господа, 
Когда с рукой протянутой старуха…
И не в стране, - в сердцах людских разруха!
Когда мораль навязана не та…

Не проходите мимо чьих-то слез…
Вы – тот, кто может жизнь душой украсить!
Быть равнодушным – значит быть несчастным. 
Но все ли это знают, вот вопрос… 

Нельзя пройти, когда в твои глаза
Доверчиво глядят глаза собачьи.
Поверьте, это высшая удача –
Помочь, а не нажать по тормозам,

Остановив веление души…
ПокОрмите из рук, а выйдет – сердцем.
Мы – рыцари добра, единоверцы,
Хоть не всегда мы доброе вершим…   

Дела, проблемы - это суета...
И, по большому счету, нет в них смысла.
Зажгите же в себе источник жизни! 
Не проходите мимо, господа…