Мастер бетонной свирели

Вячеслав Кустенко
Мастер бетонной свирели
Воспринимает меня
Нотами пьес-психоделий,
Снопообразных апрелей,
Бьющих в плиту ноября...

Я - этот сноп, этот лазер,
Этот излУченный знак,
Вспышка инертного газа,
Дугополярная фаза,
Что попадает впросак
Между едва различимым
Для симметричных сердец
Хрустом осенней кончины,
Поиском Первопричины -
И завершением пьес...

Мастер - искусный настройщик,
Но, лишь растает бетон -
Он, близоруко, наощупь,
Сам ищет выход за площадь,
От очевидцев тайком...
Ломки-сгоранья свидетель,
В калейдоскопе плиты,
Перерождающий пепел
Ищет, покуда не встретил.

Дай же весною нам, Ветер,
Феникса,
       брата Мечты!