Любовь, опять не для меня

Загадка Кэт
 Любовь, зачем ты обжигаешь,
 Проходишь стороной меня.
 И снова сказкою дурманишь,
 Но как летать мне без огня?

 Я жду её на колеснице,
 В свечении влюблённых глаз,
 Чтоб улетели на жар-птице,
 В многоголосье наших фраз.

 И вновь проходит стороною,
 Теряясь в пламенных стихах.
 Быть может, станет мне родною,
 Когда явится не в мечтах