Дверь. Короче некуда

Дневники Ёжиньки
- Будем взламывать?
- Не сегодня, не сразу, сначала попытаемся уговорить.
- Ты шутишь?
- Если я скажу да - ты сочтешь меня идиоткой, но я не вполне
уверена, что шучу, хотя и не отвечаю прямо, вот тебе моё
последнее слово: не следует торопиться с тем, что можно
отложить.
- Даже не знаю...
- Зато я говорю: погоди. Завтра она может открыться и сама, а
сегодня не сулит тебе ничего кроме неприятностей, подумай сам:
нет ли чего более простого, и более срочного, чем спорить с этой
дверью?
- Ты сказала.
- Вот именно. С тебя взятки гладки, спросят-то с меня.
- И?
- И она откроется. Я скажу: видите?! Всем просто показалось.