Детям

Анита Хрипкова
Нужно правила учить,
Как по улице ходить,
Что не место для игры,
Рельсы, трассы и мосты,
Как бы не были сложны,
Эти правила нужны,
Если хочешь долго жить,
Нужно улицу правильно переходить,
Не бродить и не шутить,
Не толкаться и не драться,
И стараться на ерунду не отвлекаться.
Это всем должно быть ясно!
Даже тем, кто ходит в ясли.
Нужно слушаться без спора
Указаний светофора.
Если свет зажегся красный,
Значит, двигаться опасно.
Если желтый свет горит,
Он «приготовься» говорит.
Наконец, зеленый глаз,
Открывает путь для нас.
Это маленький рассказ,
Это дружеский наказ.