Ярмарка

Ольга Хворост
Вечная круговерть судеб, людей, событий -
праздное в голове - распри пока забыты,
ряженых полон парк, каждый себе не равен,
тот, кто не "сам дурак",  их  осуждать не вправе.

Нервы пощекотать - прыгают через бездну,
кто-то принёс кота (чёрный, блохастый, резвый),
глупым грозит бедой, прочим снимает порчу,
ужас, как лунь седой, морды из бездны корчит.

Все, кому нипочём, пальцами звёзды тушат,
рыжий нахальный чёрт роется в мёртвых душах,
польку сменяет вальс, ветер шарманку вертит,
боги играют в нас, ставя на наши смерти.