Был убит шальною сворой...

Звезда Руслана Халматова
Был убит шальною сворой
Псов залетных в подворотне.
Навещу тебя не скоро,
Не к твоей нагряну сводне.

Но к твоей душе красивой
Ветерком порой вечерней
Поиграю шаловливо
Черным локоном неверным.

Я не то чтобы бесплотен -
Дождь и снег мне дали тело.
Я свободен, беззаботен,
Только лучше, чтоб согрела.

Чтобы спать легли с тобою
На диване на скрипучем.
Тайн загробных не открою,
Пьян вином да перцем жгучим.

И прости, коль не сумею
Подарить тебе надежду.
Все равно прошу - моею
Феей в праздничных одеждах

Будь навек. Я не устану
Жалить сердце теплым словом.
Милая, тебе не странно?
Может быть, не все так ново?

Неожиданное утро
Осень золотит метелью,
Слез прощальных перламутры
Будут к чаю карамелью.

Не грусти, вернусь однажды,
Псов найду, им будет тяжко.
А с тобой, моею жаждой,
С зацелованной бедняжкой,

Встречусь медленно и нежно.
Если даже не узнаешь
Ты меня, верну надежду,
Обниму, и ты оттаешь.

1977 г