Берёзка

Татьяна Северова
Поседела березка,
От забот поседела,
И в сторонке неброско
Ее крона редела.

Так заманчив был вечер
Долгожданной свободой,
Но крепчал злюка ветер,
Рвал листву год из года.

Не дождаться березке
От  судьбы жадной счастья,
Ее сладкие слезки,
Как нектар в день ненастья.

К ней рукой прикоснулась,
Ее стан встрепенулся,
И в душе шевельнулось,
Будто кто-то проснулся.

Мне березка шептала,
И шумела листвою,
Про мечты рассказала,
И обиды с тоскою.

Не одна ты мечтала,
Я березонька тоже,
Счастье в жизни искала,
Наши судьбы так схожи.

Ветру я не мешала,
И металась по следу,
И порой понимала,
Что ищу, в жизни нету.

Счастье тоже, как ветер,
Шевельнет прядь седую,
Он же вольный, на свете
Ищет радость другую.

Как сберечь, что осталось,
Ведь за ним не угнаться,
Дай мне самую малость,
Чтобы в жизни держаться!

                2008 г.