Если больно горящим свечам...

Звезда Руслана Халматова
Если больно горящим свечам
Освещать нашу встречу с тобою,
Значит, свет их не надобен нам.
Их потушим, укроемся Тьмою.

И не очи мне явят твой лик -
Пара легких, тревожных касаний.
Вот и образ любимой возник,
Явлен тьмою предел ожиданий.

Нам с тобою не спать до утра -
Чародейство да скромная радость.
И Владычица - Ночь к нам добра,
Дарит тихую, горькую сладость.

А под утро сгорим мы дотла,
Ибо слишком любили друг друга.
Занавешены вновь зеркала,
Вдаль уходим, без тени испуга.

Сон наш смертный - один на двоих
До скончания целого мира.
Слышишь, милая - ветер затих,
А заря блещет струнами лиры.

Провожая нас в облике птиц,
Водопадом цветов ароматных,
Песнопеньем дождливых ресниц,
Вереницей... огней благодатных.