Звёзды

Валерий Черножуков
      Если одна, в небе звезда,
              ярко сияет,
      Значит она, мне и тебе,
              путь освещает.

      Если дорогу к нашей звезде
              ты позабыла.
      Значит совсем другая звезда
              тебя покорила.

      Если на небе нет больше звёзд,
              небо пустое,
      Значит любовь не стоит слёз,
              просто - не стоит.
      
      Ну, а бывает - тысяча звёзд,
              светит без дела,
      И нет ни одной, чтобы меня
              только согрела.

      Звёзды, как люди, тоже любят,
              тоже страдают,
      Ведь и они от несчастной любви
              совсем угасают.

      Месяц рассыпал над головой
              алмазные слёзы.
      А на земле, в луже большой,
              утонули все звёзды...