Не гаси свечу любви

Звезда Руслана Халматова
Не гаси свечу любви
Ни перстом, ни дуновеньем,
Ни тревогой, ни сомненьем...
И разлуку не зови.

Все на свете может быть:
Радость есть, и есть несчастье.
Но не вздумай в час ненастья
Ты любви свечу гасить!

И не вздумай изменять,
Если в верности поклялся,
Если вечно быть собрался
С той, что ты посмел избрать.

Пред молвою стоек будь,
Злые слухи отвергая,
Не теряй с любимой рая:
Им тебя не обмануть!

И отдай себя сполна
Чувства хрупкого сиянью.
Вне времен и расстояний -
Лишь любовь, она одна.

1977 г