Ангел мой

Татьяна Ларина 14
Ангел   встретился   негаданно
Мне   на   жизненном   пути.
Весь   побитый   и   израненный
Мимо   не   смогла   пройти.

Крыло   белое   поломано,
Не   подняться   в   небеса.
Сердце   раной   кровоточило,
С    глаз   катилася    слеза.

Брел   он   тропками,  дорогами,
Разных   видел   он   людей,
Но   в   ладах   он   был  с  немногими,
На   всех   искоса  смотрел.

Протянула   руку   дружбы   я,
Он  взглянул   в    мои   глаза.
Там  увидел    боль,  страдания –
Отражение   себя.

Недоверчиво, с    опаскою,
Он   лекарства   принимал.
Хоть   была   я   незнакомкою,
От   себя    не   отпускал.

Ласка   с   нежностью, как   видимо,
Принесла   свои   плоды,
Если   чем  его   обидела,
Воды   вдаль   уж   унесли.

Раны   тела   затянулись   все,
Душа   пляшет   и   поет.
Снова   радуется   он   весне,
Вновь    смеется,  вновь   живет.

Он   на   руки   взял, прижал   к   себе
Ввысь   поднялся   до   небес.
И   вот   там   сказал   тихонько    мне,
Что   влюблен,  и, что    воскрес.

*****
А   пока   же    шло   лечение,
Изменилась   я   сама.
Нет  уж   грусти,  нет   сомнения :
«Я    ему    нужна   всегда».