Не распаляйтесь!

Павел Анатольевич Лобанов
Свободной воли светлый дар
Не обратим в безумие!
Не превращайте жизнь в базар!..
Не обращаясь в мумию,
Не рассыпайте даром сил,
Не распыляйтесь попусту!..
Не распаляйтесь! – Небу мил –
Кто не дрожит над пропастью!..