Я так устал искать твои черты

Настасья Невская
Я так устал искать твои черты
Во всех, во всем, всегда, повсюду.
И сочинять безумные мечты
И, как наивный, верить в чудо.

Я так устал искать среди толпы
Твои глаза (я их узнаю сразу).
И признавать: опять, опять не ты!
И чувствовать, что меркнет разум.

Я так устал встречать тебя во снах,
А по утрам оплевывать радость.
Твои глаза всегда в моих глазах —
Но не сочти, пожалуйста, за слабость!

Я так устал все время вспоминать,
Как ты меня, бывало, приласкаешь.
Моя привычка — о тебе не забывать,
А ты меня совсем не вспоминаешь.