Когда вслепую движется дозорный...

Алта Белая
Когда вслепую движется дозорный,
готовый от сомнений подыхать,
я чую  –  вызревают в рёбрах  зёрна
и ровно ночь осталась до греха,
и ровно через город вздрогнут окна,
когда на стук  расхристанных  небес
сорвусь дождём,  ломать себя и мокнуть
одной из – божьих? дьявольских? – невест,
когда забьётся чувственности  рыба
в сетях чужого сгустка жадных жил,
оставь меня… 
оставь хотя бы  выбор -
куда бежать,  какие  падежи,
и  жменю животворных  одиночеств,
и  каплю  горячительных  стихов…
ты  жизнь мою когда-то обесточишь
до так и неслучившихся грехов,   
но пусть она -  по полю путь короткий -
впитает  пыль и росы  до краёв
и выложит  в ладонь  мою щепотку -
нет, не любви… -   
надежды на неё.