Осенний лист..

Козерог 7
Он бесконечно падал вниз.
Его подбрасывало. Словно..
Танцуя медленный каприз,
Играл на бис безпрекасловно.

Он рисовал себе портрет.
Писал размашисто, воздушно.
И был волнением согрет,
Стараясь падать равнодушно.

Он прочитал последний стих,
А фонари ему мерцали.
Как будто тысячи других
Его падение созерцали.

Он выразительно молчал,
И невербально улыбался.
И свой полёт обозначал
На "раз два три". Как в ритме вальса

Но ветер медленно стихал.
И танец плавно завершился.
Закапал дождь. Закончен бал.
Апплодисменты! Приземлился!

Он приземлился мне у ног.
Я наклонился в тот же час.
Такой короткий монолог!
Такой осмысленный рассказ!

Я посвятил ему сонет.
И подписал :"Осенний лист"
Ведь мы похожи. Разве нет?
Поэт. Заслуженный артист.