Гамбит по переписке

Левин Яков
 в соавторстве с Ирина Чубенко Сергеева http://www.stihi.ru/avtor/irinatchubenck

Левин Яков
Она на лошади скакала, она спускалася плотом,
И даже в ШахМаты играла, но мысли были не о том.

Ирина Чубенко Сергеева
Лошадки, плот, экстрим и игры, какая право ерунда!
Все ставь ва-банк. Вода - флюиды. Мой ход конем - Е2, Д2)))
Ладья и слон, король и дама. Что там по тексту, Ланцелот?
Расписаны ходы, программа. Гарде ферзю. Теперь твой ход)))

Левин Яков
Я черный конь (С:6),чуть не упал с доски,
Попутно сбросив с крупа Ланцелота,
Я думаю, его подхватит кто-то.
Мужчина видный. Мне же не с руки.
А всё с того, что я тут ошалел,
Когда увидел белую кобылу,
Спасибо, что увидел только с тылу,
Не то бы масть сменил и побелел.
Ну, значит так: она, пройдясь по головам,
Своих несчастных, беззащитных пешек,
Подол задрала своему Ферзю
Введя в конфуз её и обнажив подвязки,
Сказав: «Цейтнот – мол бабушкины сказки»,
Рванула рысью к черному слону,
Который слыл не признанным поэтом
И откликался на Поручик Ржевский.

Ирина Чубенко Сергеева
С доски упал конек? Стоять!!! Ни шагу влево, вправо! Шпарь по кругу!
На Ланцелоте гербова печать. Станцуем самбо, сальсу или румбу.
Мужчины в шахматах? На поле? Во дела! Я думала, что там одни фигуры.
А кобылица белая смела... всех пешек. Так для партитуры)))
Ферзя - к ноге, ей  шпоры не к лицу. Двумя ходами - Шах. А королева?
Подвязки в коробченку и ату!!! Знамена выше и вперед на дело!)))
Рванула в стан соперника - на короля! Тот ошалел, глазенками моргая.
Стекла слюна с его воротника. Что королева? Да! Она такая)))
Часы... и время отбивает ритм. Гамбит успешен, но непредсказуем.
Ходи, пока совсем не влип. А если проиграешь, мы обсудим!!!

Левин Яков
А что тут обсуждать, когда доска,
Как поле битвы апосля цунами,
Готов сложить штандарт в ногах прекрасной даме
И горькую запить у стойки кабака.
Кругом одни ладьи. Кобылы укатили
Сижу, грущу один ,я по уши в эндшпиле:((

Ирина Чубенко Сергеева 
Сметай фигуры нафиг все с доски. Баталии на клетках здесь уместны.
Цунами, шторм, глубины и пески покроют поле, королей в довесок.
Ладья убита, ферзь ушел в запой, от пешек не осталось даже пыли.
Конь черный в ауте. На водопой - своди его, или пусти на мыло)))
И не грусти, партнер, -не комильфо! Еще сыграем, пусть не в шахМаты, а в шашки.
Гамбит закончен, этот. Е моё))) Но будет новый. Победили наши)))
 
Левин Яков
Вот так всегда! Быть хочешь джентельмен,
Ну а тебе:" Давай сыграем в шашки",
Нет дайте срок восстану я с колен...
Фигуры поменяю на рюмашки!