Саранча

Григорий Бродский 2
 Не отрицай всё сразу сгоряча.
 Не только мы, наследники галута,
 Не знаем, что такое саранча…
 А саранча, скажу вам, это круто!                Я видел облако на малой высоте,
 Нависшее над кровлей терминала,
 Живое облако в жестокой красоте,
 Съедающее всё, что б ни попало.

 Согрели землю солнышка лучи,
 И заалело колонками  поле.
 Но налетела стая саранчи,
 И сердце застонало, как от боли.
 Истории библейской поворот:
 И вот опять египетские казни!
 За саранчой – неурожайный год –
 Кому-то голод, а кому-то праздник.

 Недаром  наши дни посвящены
 Молитвам  у  стены старинной Плача…
 На времени и людях нет вины,
 За что ж от нас  любовь Всевышний прячет? 
 Давно из ножен вынуты мечи -               
 Мы боремся с враждебным окруженьем,
 Которое, как стая саранчи,
 Готово нас сожрать без сожаленья!

                март 2013г.