Первое апреля

Евгений Подборов
 
День, как день, поднялся рано.
Надо на работу.
Постоял, чуток, у крана,
Вспомнил про субботу.

Эх, вернуться бы туда,
Хоть бы на часок.
А сейчас - ну вот, беда:
Не найти носок.

Успокоил икоту,
Прям, хоть на погост.
И нечаянно коту
Наступил на хвост.

Всё с утра не так, не сяк,
С горя закурил.
Натолкнулся на косяк,
Шишку наварил.

Напугали на заре.
Я им всем поверил.
И забыл, что на дворе
Первое апреля.