Чертенок

Александр Костюков
Во льду, опять во льду
Заковано мое сознанье,
Хочу лететь, но лишь иду,
Точней ползу на покаянье.
Не тороплюсь я потому,
Что вновь боюсь тонуть в грехах,
Понятных мне лишь одному,
Как жаль, что не знаком мне страх.
Неотвратимость наказаний
Понятна – это не игра,
Не важно - поздно или рано,
Но отвечать придет пора.
Да, знаю, только мало толку.
Чертенок, что живет в мозгах
Благое «НЕТ» рвет на осколки
И мажет медом слово «СТРАХ».

У каждого есть свой чертенок,
Он мыслит за тебя порой,
Ход мыслей у него так тонок,
Что управляет он тобой.