Ах какой ароматный бред

Роман Ив Гордиенко
Ах какой ароматный бред,
Ах какие идеи душистые!
Вместо прошлых, вчерашних бед
Беды новые, свежие, чистые.

Как отрадно врагу защемить
Дверью пальчики ломкие, хрупкие,
И прислушаться как будет выть
И пощады просить тело хлюпика.

Ах как сладко в толпу зашвырнуть
Зёрна свежих идей крупной россыпью.
Люди бросятся и побегут
По граблям богатырскою поступью.

Ведь толпа как сама королева -
Падка к лести, глупа, глазки синие...
Прорастают в толпе гроздья гнева,
Урожай жнут льстецы и насильники.