Малыш

Ангелина Виноградова
Стоишь, как нашкодивший глупый ребенок,
Под ребрами колко и горячо,
Слезы держать в себе нет силенок,
Тычешься носом в его плечо,

Шепчешь: "Куда подевался мой Карлсон?
Столько еще неосвоенных крыш!"
Камнем летит в тебя сухо, безжалостно,
Резко "Пора быть взрослее, малыш"

"Мы ведь еще не наелись варенья.
В комнате сделать должны ковардак.
Строить нам планы могу целый день я.
Ты ведь нужнее мне сотни собак!

Прочь от запретов, к чертям бытовуху! 
И Фрекен Бок, что ж ты, глупый, молчишь?
Шепот привычный так сдержанно, глухо
В сердце ножом бьет:"Довольно, малыш"

Мрачные люди сливаются в жижу,
Он в этой жиже стекает в вагон.
Чтобы еще хоть секунду быть ближе,
Телом врастаешь ты в серый перон.

Так и стоишь, ведь уйти-значит сдаться.
Видишь в окне очертания лишь.
Губы все пляшут его в диком танце,
Вновь повторяя "Малыш, малыш"