Так хочется в сказку попасть...

Влада Черных
Так хочется в сказку попасть непременно,
Где цепь золотая на дубе бессменно,
Где кот говорящий, на ветке – русалка,
Где леший по лесу бредёт вперевалку,
Где витязи есть, королевич, царевна,
Где волк – серый друг, служит долго и верно.
На ступе Яги полетать бы по небу,
В глубины морские нырнуть, словно в негу,
Вступить с колдуном в напряжённую схватку,
Бессмертья Кощея распутать загадку…
Да мало ль чудес на просторах туманных!
Но как же найти нам тот путь долгожданный?
Мы знаем! Нам в книжках откроется дверца,
Где сказки нас ждут… Там живёт наше детство!