Дышу, дышу сперва над телом...

Анна-Виктория Громович
*   *   *

Дышу, дышу сперва над телом
Я, брызжа желтою слюной.
Дышу над костью и материей,
Той, что была когда-то мной.

Дышу затем над шумным полем,
Над сонным городом. Спешу
К не застекленному балкону,
К окну, где желтый абажур.

Где перекошенные стены
И дыма серые столбы,
Где быт и мрак, и гниль системы,
И свист израненной души.

Где без любви кольцо на пальце,
И нем, но от жены тайком
Со мной безмолвно попрощаться
Тихонько выйдешь на балкон.

И я уйду. И ты об этом,
В постель вернувшись, позабудь.
Я приходила, чтоб с рассветом
Часть сердца твоего вернуть.