Бессонница

Александр Костюков
Бессонница – моя бессонница,
Ты для меня как лучшая подруга.
С тобою мысль моя к утру уносится
За очертанья нравственности круга.

Особо непонятны вечера,
Когда седая ночь со мной не дружит,
И каждый день, похожий на вчера,
Бессонницей над головою кружит.

Она меня заводит в подсознание,
А там к тебе у ней проложен путь:
Твое лицо, твой образ и дыхание
Мне вновь сегодня не дадут уснуть.