Шаман

Алексей Макушин
Как шаман посижу, у костра, погляжу,
Кто с тобой в этих снах, у кого на руках.
Ветер дождь принесёт, с головою зальёт,
Руки, плечи – любя, я как тень от тебя.

По листве капли бьют, до костей достают,
Пятый день не с тобой, спи пока, я живой.
Сотню миль ни души. Как дела? Расскажи...
Долети голос мой, до неё путь открой.

По сырой, по траве я отправлюсь к тебе,
С первым светом дойду, за собой уведу.
Но кругом только даль, темнота и печаль,
Может, даже не спишь, вспоминаешь малыш.

2001 г.