Тени

Алексей Макушин
Пишут круги стрелки часов,
Эхо летит двух голосов.
Я поверну время назад,
Выключу свет, режет глаза.

Новая жизнь, первая роль,
Больше не быть рядом с тобой.
Думал, ты ждёшь, верность хранишь,
Не пропадёшь, не повторишь.

Больше не жду солнечных дней,
А за окном, шелест дождей.
Ласково спишь, я же шепчу,
Песней своей душу лечу.

А надо мной струйкою дым,
Он улетит, небом ночным,
К дальним, как сон, жарким краям,
Вечной весне, синим морям.

В лужи всю ночь плещется грусть,
Скоро пройдёт, да, ну и пусть.
Я подожду, милый рассвет,
Чтобы согрел, солнечный свет.

Камни, дожди, ветер, вода,
Не перейти, скрыться куда.
Я по углам к цели дойду,
Тихих шагов тени краду.

12.12.01 г.