Последний путь

Алексей Макушин
Тепла лучей родного Солнца,
На милый Север не хватает.
Закончен день, и снова бьётся,
Душа в груди и замирает.

Над головой на дым похожий,
Ложится путь «дороги млечной».
И быстрый сон понять поможет:
На дело – жизнь, на отдых – вечность.

Куда-то едут поезда, да,
В последний путь, забытых станций.
И думал я, что никогда, да,
Так не смогу без боя сдаться.

А в темноте, да, как и в свете,
Я разгляжу свою дорогу.
Быть может, путь последний этот,
Но я вернусь к тебе от бога.


Припев:
Ты своим голосом путь мне проложишь,
Да, обо мне детям расскажешь.
Я же приду под весенние грозы,
«Ты изменился» - мне ласково скажешь.


Вверху луна огнём искрится,
Туманом стелется прохлада.
А вдалеке мне город снится,
Туда я еду, к ней мне надо.

Седой рассвет, мороз по коже,
Я даже ветром не замечен.
Дождусь тебя, на боль умножу,
Если с любовью буду встречен.

Припев:

10.04.05 г.