Я принца встретила в седьмом автобусе

Татьяна Шардина
 



                Был день обыденный,
                сырой и пасмурный,
                И ветер северный
                леса причесывал
                И неожиданно,
                совсем нечаянно
                Я принца встретила
                в седьмом автобусе.

                Протест спокойствию
                и равнодушию!
                Протест дням будничным
                и дням обыденным!
                И в четырех стенах
                сегодня душно мне
                Все время думаю
                о  том, увиденном.

               … А люди ехали,
                собою заняты.
                И ветер северный
                леса причесывал.
                В обычных хлопотах,
                в делах не памятных
                Его я встретила
                в седьмом автобусе.


                --------