Незабытая Родина

Шаламов Андрей Владимирович
Я в есенинский край окунусь с головой,
Окунусь, растворяясь в берёзовой неге,
Незабытый в душе край бесценно родной
В белоствольных берёзках и ветренном небе ...
В куполах на церквях отразилась заря,
Утонув в облаках мирно утро проснулось,
Одинокою стала родная земля,
Растеряв по полям ту далёкую юность ...
Незабытая мной та же роща берёз,
Ставших с детской поры и кудрявей, и выше,
А поток перемен много в Лету унёс,
Да зияют прорехами ветхие крыши ...
Отживают свой век старики на селе,
Волоча еле ноги от тягостей жизни,
Да сверкает гроза где-то там, вдалеке
Освещая закат ... от ненужности лишний ...
Незабытое всё ... невозможно забыть,
Почему же душа так болит и тоскует,
Может всех стариков нужно просто любить
Той стране, что забыла ... про прошлое ... всуе ...