Девушка с яблоком

Ника Невыразимова
Девушка с яблоком не избалована.
Девушка с яблоком, но без весла,
что-то задумала против Обломова
и говорит ему: «Видишь, весна!
Дети пускают по лужам кораблики.
Жизнь можно – заново, можно с листа!»
Крутится-вертится девушка с яблоком,
девушка с яблоком, но без шеста.

Выжато досуха сердце, как тряпочка.
Шест ни к чему, чтоб исполнить Кармен.
Но под диваном Обломова – тапочки –
верное средство бежать перемен.
Смотрит Обломов светло и растерянно.
Солнце, капель, завыванья котов…
Спелое яблоко (только что с дерева)
он замечает, но встать не готов.

Девушка с яблоком не избалована
или на голову двинулась, что ль?
Девушка с яблоком любит Обломова.
Он же единственный, он же не Штольц…

5 апреля 2013