Зеркала

Леонид Китайник
Когда судьба нас завела
в простенок меж умом и сердцем,
мы выбираем зеркала,
чтоб поудобнее глядеться,
всегда предпочитая те,
в солидной и тяжелой раме,
воде струящейся, мечте,
исполосованной ветрами.