Люди! Берегите природу

Александр Харин
В туманной дымке,сопки рядом,
Багровым цветом все горят.
В природе солнышко восходит,
Лучи по сопкам бороздят!

Ручей студённый сопки моет,
Бежит по камушкам журча.
Водичкой землю оживляет,
В природе капелька чиста!

Нам всё природа сохранила,
Дала нам землю где живём,
И воздух людям оживила,
Но мы его не бережём!

Природа к людям, так прекрасна,
Вода с потоком в ней живёт.
Природу солнце греет страстно,
Прохладу в жизнь вода несёт!

И дождь с грозой природе надо,
Вдруг гром разрушил тишину!
А на лугах пасётся стадо,
Колхозник пашет целину!

Любите бережно твердыню!
Нам в жизни всё она даёт.
В природе,нежную гордыню,
Природа всех нас сбережёт.