Вестибюль

Виктор Толстов
День  за  границу  укатил.
Запела  вьюга  нецензурно.
Забились  умный  и  дебил
все  по  домам  (кто  не  дежурный).

В  общаге  тесен  вестибюль.
Тут - рассуждающий  о  Будде
покуривающий  патруль.
Им  холодно. Ведь  тоже  люди.

Презревши  теплую  постель,
толпится  ребятня  и  в  штатском:
есть  нечто  хуже, чем  метель,
в  приюте  сером  холостяцком.

Щебечет  парочка  путан,
едва  ли  бросившая  куклы.
Ей  молодящийся  пузан
лояльно  говорит  о  купле.

Вот  бомж  с  трясущейся  рукой,
медяк  просящий  ради  Неба.
(Его  вчера  видал  в  пивной:
он  покупал  себе  не  хлеба.)

Как  в  сказке  детской  под  грибком,
собрАлись  всякие  породы.
Суммарным  собственным  теплом
спасаются  от  непогоды.