Девочка у весеннего дождика

Мирослав Петров
Девочка села на стул у окошка,
Девочка створки окна отворила.
Зелень весенняя, сочная нежная,
Дождик шуршистый и серое небо.

Девочке грустно, внутри что то камешком,
И бесконечно сидеть бы хотелось.
Мысли о прошлом, память о юности,
Вроде всплакнуть бы, да уж надоело.

Дождик всегда волшебством своим манит,
Нужно за рамки окошка под капельки -
Выставить дождику обе ладошки,
Можно попробовать влагу весеннюю. (И прикоснуться к влаге весенней.)

Девочке грустно, внутри всё сжимается,
Кто-то когда-то случайно ошибся,
Кто-то к судьбе шел почти окрыленный,
И проскочил её адрес по робости.

Вот на колени уверенно мостится
Старая добрая милая кошка.
Пальцы невольно по шерстке ласкают,
Милый "урчальчик"  тоску унимает.

Девушка с кошкой на дождик смотрели,
Слушали музыку мая шуршащую.
Листья и травы той музыке вторили...
День проходил, а весна расцветала.

снежный март 2013.
(произведение в разработке)